Dienstag

Backrezept: Kinderkekse mit Zuckerguss


Für den Teig:
300 g Mehl, 1 Prise Salz, 200 g kalte Butter, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 cl Zitronensaft, 1 Ei

Für die Glasur: 1 Eßl. Zitronensaft, 4-5 Eßl. Puderzucker

Mehl und Salz auf eine Arbeitsfläche geben und eine Mulde formen, Butter in Stückchen auf den Rand verteilen. In die Mitte Zucker, Vanillezucker und Ei hineingeben. Alles zu einem Teig vermischen und im Kühlschrank 1-2 Stunden legen.
Teig kneten
Anschließend den Teig ausrollen und mit schönen Keksformen Plätzchen ausstechen.

Kekse ausstechen
Im Backofen bei 200 Grad 12-15 Minuten backen und auskühlen lassen

Plätzchen auskühlen lassen
Anschließend mit Zuckerguß verzieren. Fertig!

Plätzchen mit Zuckerguß verzieren

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 photo copyright.jpg
blogger template by envye